2010年9月26日日曜日

本『外国語メニュー作成ガイドブック2010』

9月25日 観光経済新聞を抜粋編集

飲食店が外国語メニューを作成して、店を繁盛させる方法を紹介する。

飲食店が無料で利用できる外国語メニュー作成サイトの機能を解説するほか、作成した外国語メニューを、インターネットを通じて世界に発信するサイトを掲載した。

第1部が、外国人観光客で売り上げアップ。第2部が、外国語メニューってどんなもの。第3部が、外国語メニューの作成方法。第4部が、食による観光まちづくり。外国語メニューサイトに用意されている品目・用語の一覧表も付けた。

発行=シーライトパブリッシング(TEL03・5773・3620)。A5判160ページ。定価は1500円(税別)。